Россельхознадзор снял ограничения еще с четырех белорусских производителей молочных продуктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю России отменила ограничения на поставку продукции еще четырех предприятий, выпускающих молочные продукты.

Фото pixabay.com

Перестали действовать ограничения на поставку в Россию продукции (кроме сухого молока, сухой молочной сыворотки, сыра, масла) ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" Солигорский филиал. 

Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. 

Принимая такое решение, ведомство учло результаты анализа материалов, поступивших от Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Специалисты приняли во внимание и выводы прошедшей в апреле-мае инспекции Россельхознадзора, посетившей белорусские молокозаводы. 

После изучения материалов Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, российское ведомство отменило и временные ограничения на поставку продукции ООО "Вахавяк Плюс". 

Напомним, ранее перестали дейстововать временные ограничения на поставки в Россию сыра с СООО "Белсыр", сухого молока, сухой молочной сыворотки, сыра, масла с ОАО "Щучинский маслосырзавод".


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости