Россельхознадзор снимает запрет на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий

С завтрашнего дня, 17 июня, снимается запрет на поставки молочной продукции в Россию с трех белорусских предприятий. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Россельхознадзор.

В сообщении ведомства говорится, что данное решение принято во исполнение достигнутых договоренностей и двусторонне подписанной дорожной карты между Россельхознадзором и Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. 

Фото: БЕЛТА

С 17 июня разрешены поставки в РФ продукции КПУП «Мозырские молочные продукты», ОАО «Туровский молочный комбинат» и ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ приняла решение о снятии запрета на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий под гарантии белорусской стороны, а также при условии представления в течение месяца с момента открытия поставок данных лабораторного мониторинга отгружаемой продукции по основным видам лекарств.

Также сообщается, что всю молочную продукцию, которая будет поставляться в Россию, ждет усиленный лабораторный контроль со стороны Россельхознадзора. Его специалисты будут отбирать не менее десяти проб по всем группам риска для каждого из предприятий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...