Россельхознадзор на этой неделе проинспектирует десять белорусских предприятий

Россельхознадзор с 10 по 14 апреля проведет инспекцию белорусских предприятий, производящих продукцию животного происхождения, информирует сайт российского ведомства.


Инспекция будет проходить совместно со специалистами ветеринарной службы Беларуси.

Ожидается, что представители Россельхознадзора проверят десять молочных и мясоперерабатывающих предприятий, в том числе и поставщиков сырья на данные предприятия.

Россельхознадзор грозил ввести ограничения на поставки молока и некоторых других видов молочной продукции из Беларуси с 26 февраля. Позднее ведомство перенесло сроки введения запрета на 6 марта

В начале марта Александр Лукашенко, обсуждая с заместителем премьер-министра Михаилом Русым проблему поставок белорусской молочки в Россию, заявил, что введение российской стороной ограничительных мер без ответа со стороны Беларуси не останется. «Меня спецслужбы информируют, что из Новой Зеландии, еще откуда-то завезли сухое молоко — это их дело, но появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — отмечал Президент.

14 марта белорусская делегация во главе с Михаилом Русым провела в Москве переговоры по вопросу урегулирования ситуации, по итогам которых Россельхознадзор принял решение не вводить запрет на ввоз молочного сырья из Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
3.3
Загрузка...