Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы

Роспотребнадзор вводит ограничения на ввоз в Россию молочной продукции ряда литовских производителей. Об этом ИТАР-ТАСС заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор вводит ограничения на ввоз в Россию молочной продукции ряда литовских производителей. Об этом ИТАР-ТАСС заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Проверки, о которых мы ранее заявляли в отношении литовской молочной продукции, к сожалению, дают нам основания для того, чтобы приступить к ограничительным мерам доступа на российский рынок для отдельных производителей из Литвы", - отметил он. Список предприятий пока не сообщается.

Накануне Онищенко сообщил, что ведомство усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции из Литвы. Это связано с качеством продуктов.

По данным главы Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, Литва не является ключевым игроком на российском молочном рынке, ее доля составляет менее 1%.

17 августа Россельхознадзор ввел ограничения по ввозу молочной продукции четырех литовских производителей. В сыре, твороге и молоке литовского производства был выявлен антибиотик тетрациклин.

Запрет на ввоз молочной продукции других стран

28 августа Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству и составу белорусской молочной продукции на основе проверки ряда товарных позиций. Также были введены ограничения на ввоз сырой свинины. В связи с требованием российской стороны 11 сентября Белоруссия ужесточила требования к производству, перевозке и реализации мясных и молочных продуктов.

Также в конце лета стало известно о том, что Россия может ввести запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Польши. Только за последнюю неделю августа со стороны польских поставщиков было выявлено 3 случая нарушения, квалифицируемые Москвой как крупное мошенничество. Импортеры пытались ввезти мясо и сыры по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали продукции. В частности, 28 августа Россельхознадзор вернул Польше 12 тонн сыра сомнительного качества, отправленных фирмой Polmek.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?