"Роскосмос" подозревает американских астронавтов в намеренной порче "Союза"

Специальная комиссия корпорации "Роскосмос", занимающаяся расследованием случая с разгерметизацией на "Союзе", считает приоритетной версией намеренную порчу корабля американскими астронавтами, пишет газета "Коммерсант".


Установлено, что отверстие в обшивке "Союза" было сделано в космосе, причем далеко не с первой попытки. Об этом говорят следы, которые обычно остаются после работы в безвоздушном пространстве. Вполне возможно, что американские астронавты проникли на российский корабль тайно. Если эта история подтвердится, то это станет серьезным ударом по российско-американскому сотрудничеству в космосе.

"Роскосмос" уже запросил у NASA копии записей с видеорегистраторов астронавтов и их медицинские отчеты. В ведомстве уверены, что если американским коллегам нечего скрывать, то данную информацию предоставят без лишних вопросов.

Напомним, что утечка воздуха на МКС через микротрещину в обшивке российского корабля "Союз МС-09" произошла в конце августа. Изначально все списали на попадание в корпус микрометеорита, однако позже стало известно, что отверстие появилось после использования сверла.


Фото: NASA

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости