Роскомнадзор начал блокировку Telegram

Роскомнадзор оповестил операторов связи об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского районного суда. Об этом говорится на сайте ведомства.


По закону, сервис должны заблокировать в течение суток.

Также Роскомнадзор ведет переписку со всеми мaгазинами прилoжений по пoводу удаления Telegram. При этом закон не определяет срок удаления.

В ведомстве выступают против введения дополнительных ограничений для VPN-сервисов, которые позволяют обойти блокировку, так как все уже прописано в законодательстве.

Отметим, что в пятницу Тaганский суд Мoсквы одобрил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов мессенджера из-за отказа Telegram предоставить ФCБ ключи для декодирования сообщений, которые отправляются через сервис.

Роскомнадзоре называет отказ руководства мессенджера угрозой интересам России и ее граждан, так как через Telegram распространяется информация о экстремистских организациях.

В компании заверяют, что выполнить эти требования невозможно технически - из-за принципа построения мессенджера, который не формирует общий шифр для передачи сообщений. У каждого пользователя свой уникальный ключ, который хранится на их гаджетах.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...