Росгвардия опровергла слухи о создании киберразведки

Как заявил представитель ведомства, такой задачи перед федеральным органом не стоит
В Росгвардии опровергли сообщения СМИ о том, что в структуре силового ведомства будет создано подразделение, которое займется киберразведкой.

«Сегодня агентство «Росбалт» распространило недостоверную информацию о якобы создании в структуре Росгвардии подразделения, которое будет заниматься киберразведкой с целью выявления угроз экстремистской направленности», — цитирует сообщение пресс-службы федерального органа агентство ТАСС.

Представитель ведомства подчеркнул, что киберразведка не является задачей Росгвардии. Однако там отметили, что принимаются необходимые меры по противодействию возможным DDoS-атакам на информационные ресурсы силовой структуры.

«Упомянутая в сообщении Росбалта полковник полиции Лариса Горячко занимает должность начальника отдела информационно-справочных учетов, основной задачей которого является сбор и обработка статистической информации», — заявили в ведомстве, указав, что приписываемые ей другие обязанности являются домыслами.

Пакет законов о войсках национальной гвардии президент России Владимир Путин подписал 3 июля 2016 года. Сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охранять спецгрузы и важные государственные объекты.

В состав Росгвардии вошли подразделения внутренних войск МВД и отряды спецназначения, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, а также Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации.

Ранее главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов сообщал, что формирование новой силовой структуры будет проходить в три этапа и закончится в 2018 году.

Андрей Миленин

ИЗВЕСТИЯ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости