Росгидромет обещает: засухи не будет

Предстоящим летом жителям России не следует опасаться сильной засухи и пожаров, которые были в прошлом году. Об этом сообщил руководитель Росгидромета Александр ФРОЛОВ, передает Прайм-ТАСС.

Фролов пояснил, что из-за выпавшего зимой большого количества снега весной ожидается хорошее половодье, в результате которого в почве останется немалый запас воды. «Мы выйдем в лето с хорошим запасом влаги в почве, не ожидаем засухи, как в прошлом году», — отметил он.

Весна в текущем году ожидается затяжная, но дружная, сообщил глава Росгидромета. По прогнозу, весеннее половодье окажется очень благоприятным для сельского хозяйства, так как благодаря накопившейся в почве влаге можно будет получить большой урожай разных культур.

По словам Фролова, после холодного марта в апреле температура ожидается выше нормы. В мае будет несколько прохладнее, а в июне-июле ожидается сухая и теплая погода. Как обычно, самым жарким месяцем в году станет июль, а в августе похолодает («температура ниже нормы»). Сентябрь предположительно будет «теплым и сухим — большая вероятность «бабьего лета».

Особенностью предстоящего лета Фролов считает «резкое изменение, колебание погоды внутри месяца», когда жаркие дни сменит затяжное похолодание, но в целом «условия будут близки к норме».

В тему

Американское федеральное правительство решило инвестировать 60 млн. долларов в три крупных исследования по влиянию изменений климата на урожай и леса. Американцы намерены собрать исследовательскую группу экспертов самых разнообразных областей. В ходе исследования группа разработает рекомендации для каждой географической зоны страны. Одно исследование будет касаться кукурузы на среднем западе, другое — пшеницы на северо-востоке, а третье — южных хвойных лесов США, пишет журнал «Статус».

Из-за климатических изменений и неожиданных погодных ситуаций в США уже значительно пострадало сельское хозяйство. По мнению американских исследователей, стране придется подготовиться к дальнейшим климатическим изменениям и их влиянию на продуктивность фермерских хозяйств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости