Романтика «Славянской лиры»

В Полоцке проходит литературный форум «Славянская лира»

 В Полоцке проходит Международный литературный форум «Славянская лира-2014». Его учредителем стал Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь» при поддержке райисполкома. Интерес, который проявили к форуму многочисленные литераторы разных стран мира, обусловил то, что организаторы уже сейчас готовы объявить о том, что «Славянская лира» станет ежегодным творческим состязанием.

На этот раз в конкурсе приняли участие около 400 авторов из 17 стран. Самой юной участнице — 19 лет, а самый пожилой уже отметил 80-летие. В финал прошли 129 писателей и поэтов. Богатую на таланты Полотчину представляют 6 конкурсантов. За трехдневным «пленэром» литераторов наблюдают прибывшие в Полоцк почетные гости: известные киносценаристы, драматурги, режиссеры, поэты и публицисты из Беларуси, Финляндии, Великобритании, России, Украины, Молдовы.

Награждение победителей в пяти номинациях состоится 4 июня. Кроме того, еще в трех номинациях будут определены обладатели приза зрительских симпатий. В программе форума — творческие вечера, блиц-турниры, круглые столы, конференции, встречи с уникальными мастерами словесного искусства и даже литературный салют гостеприимному Полоцку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости