Романов: ситуация в мире требует заложить в программу "Белой Руси" новые смыслы и аспекты

РОО «Белая Русь» с момента своего создания развивается поступательно на твердом фундаменте преемственности и с учетом требований времени. Такое мнение высказал корреспонденту sb.by ректор Полоцкого госуниверситета, сенатор Олег Романов.


По его мнению, сейчас с учетом стремительно меняющейся ситуации в мире, законодательных новшеств в нашей стране в программу объединения необходимо заложить новые смыслы и аспекты:

– Они должны отражать идеи, одобренные на референдуме народом. Речь идет о защите исторической памяти и правды, сохранении ценностей белорусского народа, о дополнениях, касающихся сохранения и развития сильной государственной власти. Кроме того, необходимо понимать, что процессы, происходящие сегодня в мире, являются серьезным вызовом для Республики Беларусь. И на него необходимо ответить. Этот ответ является четким определением того факта, что общественное объединение «Белая Русь» разграничивает свою деятельность на дружественные страны и страны, проводящие враждебную и агрессивную политику.

Важными направлениями в работе объединения, требующими дальнейшего развития, являются также проектная деятельность и воспитательная работа, уверен Олег Романов:

– Нам необходимо активнее проводить информационные площадки, усилить взаимодействие с другими конструктивными общественными объединениями, активизировать работу общественных приемных как мест, куда граждане могут прийти и попросить помощи в решении своих проблем, внести предложения. Только так, как правильно обратил внимание Президент, можно добиться повышения доверия населения к собственным созидательным силам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter