Источник: Знамя юности
Знамя юности

Роман, который всегда со мной

От немецкой классики до норвежских романов. Топ любимых книг из читалок

«Знаменка» заглянула в профили соцсетей и узнала, что сегодня скачивают в читалки, и бумажные версии каких книг молодежь зачитывает до дыр.

Минчанка Кира Маришкина обожает читать, и все свободное время проводит с книгой в руках. Сейчас не может оторваться от трилогии Сигрид Унсет «Кристин, дочь Лавранса», которая в 1929 году удостоилась Нобелевской премии:

– Действие саги происходит в средневековой Норвегии. Это история о любви и верности, страсти, долге и высокой цене, которую приходится платить за исполнение своих желаний. Можно сказать, что автор написал «Илиаду» Севера. Из всех романов, которые я читала, а их было очень много, «Кристин, дочь Лавранса» – лучшее, что было написано о женской судьбе.

Несколько недель у Татьяны Борзихиной из Слонима с собой в сумочке роман Эриха Марии Ремарка «Три товарища». Творчество автора всегда цепляло девушку тонкими сюжетными линиями, жизненными событиями и образностью главных героев:

– Ремарк – один из любимых немецких писателей, силой слова может довести до мурашек. «Три товарища» – произведение, перевернувшее мое сознание, ведь это трогательная и душевная история о настоящей взаимопомощи и искренней любви. Советую прочитать книгу, ведь в наше время дружба – ценность, которая есть не у каждого.

Минчанин Артур Орловский в декабре решил бросить себе вызов и поучаствовать в марафоне: за 30 дней прочитать 30 книг. Парень идет по графику и ежедневно делится с подписчиками новым изданием. Последним в списке стал представитель зарубежной деловой литературы Нассим Николас Талеб и его книга «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса»:

– Центральная идея – понятие антихрупкости. Например, тело человека можно считать антихрупким, под воздействием стресса оно становится лучше. Автор объясняет, как использовать антихрупкость в реальной жизни, работе, спорте, как самосовершенствоваться. Ставлю 9 из 10.

Ксения Ступак
из Минска заканчивает чтение романа Халеда Хоссейни «Тысяча сияющих солнц». Книга поразила девушку своей жизненностью. Здесь есть все: трагедия женской доли, тяготы во время гражданской войны, смерть и боль:

– Тонкой нитью через всю сюжетную линию проходит искренняя любовь. Любовь, которой ничего не страшно, которая не сдается и даже спустя 10, 20 и 30 лет будет жива. Одна из немногих книг, у которой нет хеппи-энда, но это не делает ее менее интересной. Могу советовать «Тысячу сияющих солнц» каждому, потому что автор не оставит равнодушным даже самого требовательного читателя.

lavrinovich@sb.by

А какую книгу сейчас читаете вы? Делитесь своими историями в нашей группе vk.com/znamia_junosti


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости