Рома!!! Ах, Рома…

В   эпицентре   заключительного   тура   первого   круга   чемпионата   страны   по   футболу   в   высшей   лиге   оказались   сразу   два   поединка   с   участием   лидеров   турнира

В   эпицентре   заключительного   тура   первого   круга   чемпионата   страны   по   футболу   в   высшей   лиге   оказались   сразу   два   поединка   с   участием   лидеров   турнира 

Сплошными рекордами было отмечено противостояние в Гомеле одноименного клуба  гродненскому «Неману», которое посетило наибольшее число зрителей в этом сезоне — 7750. А исход самой игры прежде всего решило мастерство лучшего бомбардира первенства Романа Василюка (на снимке), отметившегося двумя голами. В общей сложности этот одаренный футболист провел в его первой половине 17 мячей, из них четыре дубля и два хет-трика! 

Столь завидной результативностью в национальном чемпионате еще никто и никогда не отличался. А за все время выступления в нем он провел 27 дублей, 8 хет-триков и 2 покера! К сожалению, наши болельщики, возможно, надолго расстанутся с этим голеадором. Как было объявлено сразу после матча, Василюк отправляется на медобследование в одесский «Черноморец» и в случае положительного вердикта врачей подпишет с ним контракт.    

Во втором «гвоздевом» поединке тура МТЗ-РИПО в столице также благодаря дублю Артема Концевого «низложило» соседа по  таблице жодинское «Торпедо» — 2:0. Сверхдраматично завершилась баталия в Солигорске, где «Шахтер» одержал суперволевую викторию над брестским «Динамо» — 3:2. Хозяева поля дважды уступали по ходу встречи, но восстановили равновесие на 89-й минуте (Александр Клименко, пенальти) и вырвали победу на 3-й минуте дополнительного времени (Андрей Леончик)! Чемпион страны и лидер первенства — БАТЭ — с минимальным счетом одолел в гостях дебютанта и аутсайдера лиги — «Минск». Три остальные игры победителя не выявили. «Динамо» (Минск) – «Витебск» — 0:0, «Нафтан» (Новополоцк) — «Дарида» (Ждановичи) — 1:1, «Днепр» (Могилев) — «Сморгонь» — 0:0. Причем в последнем матче хозяева львиную долю времени играли в меньшинстве после удаления на 15-й минуте Багнока и Шубладзе (39). 

 В середине августа будет сыгран перенесенный поединок12-го тура «Торпедо» — «Шахтер». Второй круг первенства начнется 28—29 июля. А вот как выглядит турнирная таблица после первого «тайма»: БАТЭ – 33 очка после 13 встреч, МТЗ-РИПО – 25 (13), «Гомель» — 24 (13), «Неман» — 23 (13), «Торпедо» — 20 (12), «Шахтер» — 18 (12), «Динамо» (Минск) – 16 (13), «Сморгонь» – 15 (13), «Витебск» — 14 (13), «Нафтан» — 13 (13), «Динамо» (Брест) – 13 (13), «Днепр» — 11 (13), «Дарида» — 9 (13), «Минск» — 8 (13). 

А теперь все внимание отечественных поклонников футбола будет приковано к еврокубкам. 15 июля «Шахтер» дома проведет ответную игру второго круга Кубка Интертото с одесским «Черноморцем». В первой, напомним, солигорцы уступили на выезде – 2:4. В Лиге чемпионов 17 июля стартует БАТЭ, который в первом раунде самого престижного турнира континента сыграет первый матч в гостях у кипрского «Апоэля». А динамовские одноклубники Минска и Бреста отправятся в Латвию, где 19 июля в рамках первого круга Кубка УЕФА  померяются силами в первых поединках соответственно с лиепайским «Металлургом» и рижским «Сконто». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости