«Рома», ах «Рома»!

В среду определились еще три четвертьфиналиста футбольной Лиги чемпионов. И четвертый год подряд на стадии 1/8 финала этого турнира из борьбы выбывает один из самых титулованных клубов мира

В среду определились еще три четвертьфиналиста футбольной Лиги чемпионов. И четвертый год подряд на стадии 1/8 финала этого турнира из борьбы выбывает один из самых титулованных клубов мира. 

После феерической победы английского «Арсенала» над действующим чемпионом лиги итальянским «Миланом» днем накануне, мало кто и предполагал, что еще один «мастодонт» покинет ее розыгрыш. Однако футбол прекрасен не только голами, но и сюрпризами. Именно его и преподнесли в ответном гостевом поединке футболисты итальянской «Ромы» в противостоянии с испанским «Реалом». Домашняя игра принесла римлянам весьма  шаткий перевес – 2:1. И в повторном противостоянии с ними лидера национального первенства Испании могла устроить и минимальная победа со счетом 1:0. Это не могли не понимать подопечные Спалетти, избравшие на этот матч атакующий вариант. А судьбу его предопределило удаление на 71-й минуте за второе предупреждение центрального защитника королевского клуба Пепе. Тут же гости воспользовались численным преимуществом (Таддеи, 73-я минута), но уже через две минуты живая легенда и капитан «Реала» Рауль возродил интригу противостояния – 1:1. Испанцы, которых данный результат не устраивал, пошли вперед с открытым забралом. И уже в добавленное время поплатились за это, итог встречи подвел точный удар игрока «Ромы» Вученича – 2:1. 

 Английский «Челси» после нулевой ничьей в Афинах не оставил ни одного шанса в Лондоне греческому «Олимпиакосу» — 3:0. А вот в баталии португальского «Порту» и немецкого «Шальке-04» дело дошло до натуральной фортуны. Первая встреча, равно как и повторная,  завершились с минимальным преимуществом хозяев поля. Не выявил победителя в Лиссабоне и овертайм. А вот в футбольной лотерее  счастье улыбнулось футболистам Германии. Героем у них стал голкипер Нойер, отразивший два пенальти. И «Шальке-04», впервые выступающий в плей-офф лиги, идет дальше. Еще один четвертьфиналист определится 11 марта в матче итальянского «Интера» и английского «Ливерпуля». Напомним, первый поединок завершился викторией дружины Бенитеса – 2:0. В случае удачного исхода этого сражения для англичан их страна останется единственной в розыгрыше турнира не потерявшей еще ни одного участника! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...