Роль женщин в белорусском обществе существенно возросла - Щеткина

Роль женщин в белорусском обществе заметно возросла. Такую точку зрения высказала председатель Белорусского союза женщин, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

Марианна Щеткина, фото из архива "СБ"

Сегодня, 2 июня, она встретилась с молодыми преподавателями и студентами Витебского государственного медицинского университета во время выездного заседания правления БСЖ в Витебской области, пишет БЕЛТА. Студенты интересовались молодежной политикой, тенденциями развития СМИ, интернет-пространства. 

Интересовали собеседников Марианны Щеткиной и социальные вопросы. Например, возможность социального отпуска отцов по уходу за ребенком. Председатель Белорусского союза женщин отметила, что среди белорусских мужчин это не популярно. В Европе отцовский отпуск уже давно перестал быть редкостью, и дело не только в финансовых стимулах для семей, но и в позитивном восприятии обществом такого явления. Марианна Щетника выразила мнение, что с развитием гибких форм занятости отцовский отпуск по уходу за детьми будет использоваться чаще. 

Выездное заседание правления Белорусского союза женщин было посвящено работе Витебской областной организации БСЖ по вопросам инновационного развития социальных программ области.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
жужалка
В чём конкретно проявляетя?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?