Роль воинов-интернационалистов высока

Поздравление Президента Беларуси с Днем памяти воинов-интернационалистов и 25-летием со дня вывода советских войск из Афганистана

Уважаемые товарищи!

15 февраля 2014 года мы отмечаем День памяти воинов-интернационалистов и 25-летие со дня вывода советских войск из Афганистана.

Десять долгих лет вдали от Родины наши военнослужащие исполняли интернациональный долг, проявляя беспримерные мужество, самоотверженность и отвагу. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся из пекла сражений. Афганский военный конфликт стал первой крупной антитеррористической операцией новейшей истории, попыткой остановить сползание мира в кровавый хаос.

С честью пронеся сквозь годы и испытания свое боевое знамя, многие из вас продолжают достойно трудиться на благо Беларуси. Сегодня в условиях новых вызовов современности наше государство высоко ценит роль воинов-интернационалистов в укреплении согласия в обществе, воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, стойкости и беззаветного служения Отечеству.

Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.

Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Республики Беларусь

ЗА БОЛЬШИЕ достижения в общественной деятельности, значительный личный вклад в развитие ветеранского движения воинов-интернационалистов Президент Республики Беларусь наградил государственными наградами председателей региональных организаций общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Соответствующий Указ Александр ЛУКАШЕНКО подписал 4 февраля

 Ордена Почета удостоены председатель Гродненской областной организации этого общественного объединения Александр Витко и председатель Брестской городской организации Сергей Пухальский.

Медалью «За трудовые заслуги» награждены председатель Борисовской городской организации Василий Баранник, председатель Бобруйской городской организации Валерий Лебеденко, председатель Ивьевской районной организации Степан Станилко, а также председатель общественного объединения «Ассоциация инвалидов войны в Афганистане» Сергей Красовский.

Распоряжением главы государства Благодарность Президента Республики Беларусь за значительный личный вклад в создание и укрепление ветеранских организаций, активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и социальной защите ветеранов объявлена председателю Городокской районной организации Виктору Камышову и председателю Жлобинской городской организации Сергею Савченко.

В связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана, а также учитывая большой вклад воинов-интернационалистов в патриотическое и интернациональное воспитание граждан, Президент Беларуси своим указом установил юбилейную медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

Указом утверждены Положение о юбилейной медали, ее описание и образец удостоверения к ней.

Юбилейной медалью будут награждаться граждане Беларуси (в том числе посмертно), исполнявшие воинский и служебный долг в Афганистане в период с декабря 1979 года по февраль 1989 года, а также военнослужащие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси, работники госорганов и иные лица, внесшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан страны, увековечение памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости