Роль Управления делами Президента в экономике надо повышать

Виктор Шейман
ФОТО БЕЛТА
Такую задачу поставил Александр Лукашенко во время рабочей встречи с управляющим делами Президента Виктором Шейманом:

— На это надо ориентироваться. И роль Управления делами надо повышать. Это главная задача.

На встрече обсуждались итоги работы Управления делами и подведомственных предприятий в 2017 году, перспективы на предстоящий период. Отмечено, что входящие в структуру предприятия показали хорошую динамику, повысилась рентабельность в сельскохозяйственном и промышленном сегментах. Экспорт товаров и услуг в целом по Управлению делами в прошедшем году вырос на 21,4 процента по сравнению с 2016 годом. Положительное сальдо внешней торговли увеличилось на 24 процента.

Виктор Шейман проинформировал Президента о планах по освоению новых направлений в деятельности Управления делами. В частности, прорабатывается вопрос расширения работы в области фармацевтики. Соответствующая тематика обсуждается с партнерами в Индии и Казахстане. Кроме того, рассмотрен вопрос создания предприятия в сфере электронных лотерей. Виктор Шейман доложил Президенту о реформировании сельскохозяйственного холдинга, входящего в структуру Управления делами, создании товаропроводящей сети по поставкам в российские регионы мясной и молочной продукции.

* * *

Геннадий Давыдько назначен членом Совета Республики Национального собрания Беларуси шестого созыва. Соответствующий Указ № 54 от 6 февраля официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее Геннадий Давыдько был избран председателем республиканского общественного объединения «Белая Русь».

(По сообщениям БЕЛТА.)

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...