Роль МВФ могла бы стать определяющей

Беларусь заинтересована в новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом, заявил вчера Премьер-министр Михаил МЯСНИКОВИЧ на встрече с представителями МВФ

Руководитель Правительства отметил, что в прошлом году Беларусь не получила соответствующей поддержки от фонда, на которую рассчитывала, сообщает БЕЛТА. Но ее наша страна получила от стратегических партнеров по ЕврАзЭС. В непростое время они оказали необходимую поддержку в области структурных преобразований и стабилизационных фондов. «Особенно мы признательны руководству Российской Федерации и лично Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву», — подчеркнул Михаил Мясникович.

Он предложил представителям МВФ обсудить дальнейшие конструктивные шаги, которые были бы в интересах национальной экономики Беларуси и вместе с этим учитывали одновременно процессы глобальной экономики. Премьер-министр также обратил внимание на то, что мировой финансовый кризис еще не закончился. Вместе с тем, с учетом высокого уровня развития экономик, есть возможность достаточно успешно стабилизировать ситуацию на мировом финансовом рынке. И роль МВФ в этой ситуации могла бы быть определяющей.

В ответ заместитель начальника северо-восточного отдела Европейского департамента МВФ, глава миссии МВФ по Республике Беларусь Дэвид Хофман отметил, что со вступлением его в новую должность он рассчитывает продолжить те хорошие отношения, которые сложились с Беларусью. А текущий визит рассматривает в качестве подготовительной работы по сбору информации для более масштабной миссии по третьему постпрограммному мониторингу, который планируется провести в октябре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости