Роксана Венгель из Польши выиграла детское «Евровидение-2018»

Белорусский конкурсант Даниэль Ястремский с песней Time занял 11-е место.

Фото  junioreurovision.tv

В «Минск-Арене» прошел финал Международного детского конкурса песни «Евровидение-2018». На сцену вышли конкурсанты из 20 стран.  Это рекордное количество участников за всю историю конкурса.



По результатам зрительского голосования и оценок профессионального жюри первое место и главный приз – хрустальный микрофон – увезет на родину исполнительница из Польши Роксана Венгель. На сцене «Евровидения» она исполнила песню Anyone I Want To Be.

Рокси Венгель 13 лет, и она уже успела выиграть первый сезон шоу «Голос. Дети» в Польше. До того, как всерьез сосредоточиться на вокале, Роксана занималась акробатикой, дзюдо и танцами. Для ребенка у нее удивительно зрелый и сильный голос, который впечатляет польских экспертов. Причем девочка открыла в себе способности к пению совершенно случайно, поучаствовав в конкурсе караоке в тренировочном лагере юных дзюдоистов. Первая же ее песня набрала 8 миллионов просмотров на YouTube и принесла ей более 200 тысяч подписчиков в соцсетях. Сейчас Рокси Венгель работает над своим дебютным альбомом.


В Минске прошел финал детского "Евровидения-2018". Как это было?
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи