Роковой разряд

Разговор по мобильному в грозу стоил сельчанину жизни

Разговор по мобильному во время грозы стоил жизни жителю Столинщины

В стране ликвидируют последствия грозы и мощных ливней, которые двое суток не давали покоя белорусам. В среду, например, в Минской области сильным ветром было обесточено 14 населенных пунктов. К утру большинство неполадок удалось оперативно устранить. К сожалению, появилась и первая жертва грозы: в Столинском районе от удара молнии погиб мужчина. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Трагедия произошла 16 мая около 20.00 в деревне Отвержичи. Мужчина 1964 года рождения в грозу вышел из дома в сарай. По дороге он разговаривал по мобильному телефону. Мертвым его нашел сын. Уже установлено, что молния ударила мужчине в голову и вышла через мобильный телефон.

 — Во время грозы нужно соблюдать определенные правила, чтобы не рисковать здоровьем: дома нужно отключить электроприборы, закрыть окна и двери и находиться подальше от воды, которая хорошо пропускает электрический ток. Если гроза началась, когда вы шли по улице, нужно укрыться в помещении, но не бегом, — рекомендует Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. — Специалисты советуют отключать телефон, который тоже притягивает разряд. Если гроза застигла вас в поле, не стоит прятаться под самое высокое дерево или в стог сена. Лучше всего найти ложбинку без кустов и деревьев, сесть на корточки и переждать грозу. Ни в коем случае нельзя ложиться на землю. Если разряд ударит рядом, человек может пострадать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...