Роковой поворот

В результате автоаварии в Червенском районе погибло трое минчан

Беда пришла на Радуницу в семью минчан. В тот день четыре человека ехали на кладбище. В Червенском районе джип, которым управлял 55-летний мужчина, не вписался в поворот, вылетел с дороги и врезался в дерево. Погибли водитель, женщина 1958 года рождения и ее престарелая мать. Сына пассажирки с тяжелыми травмами увезли в больницу. К сожалению, ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты.

Для следствия пока так и не ясно, как водитель мог потерять управление: день был погожий, дорога сухая, препятствий на пути джипа не возникало…

В УГАИ МВД Беларуси пришли к неутешительному выводу: в теплые весенние дни на дорогах обостряется аварийность. Сухая дорога и ясная погода провоцируют водителей на превышение скорости. Многим начинает казаться, что любой маневр по плечу. Последствия подобных лихачеств плачевны. Только за пять последних дней в дорожных происшествиях погибли 8 человек и 76 получили ранения. Среди пострадавших – 8 детей.

– Водители поспешили перейти на так называемый «летний» стиль вождения, – говорит Ольга Аминова, старший инспектор по агитации и пропаганде специального подразделения ДПС «Стрела» МВД. – Однако не надо вводить самих себя в заблуждение: никакого «летнего» стиля не существует. В любое время года за рулем надо вести себя внимательно, сдержанно и осторожно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...