Роковое судейство

Напомним: скандальный эпизод произошел на 39-й минуте матча Германия — Англия в 1/8 финала. Гол, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом, уругваец не засчитал. Но, просматривая видеоповтор, схватился за голову и сказал: «О, Господи!»

Хорхе Ларрионда пришел в ужас, просмотрев запись момента с незасчитанным голом

Напомним: скандальный эпизод произошел на 39-й минуте матча Германия — Англия в 1/8 финала. Гол, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом, уругваец не засчитал. Но, просматривая видеоповтор, схватился за голову и сказал: «О, Господи!»

Что стояло за всем этим? На такую тему уже второй день спорят болельщики, интернет-форумы так и «бурлят» обсуждениями. Неужели судья убедился в своей ошибке, но профессиональная гордость не позволила признать ее? Ведь сразу после матча он заявил: введение технологий по определению забитого гола в футболе неприемлемо. «Надеюсь, что не доживу до того дня, когда компьютеры в футболе начнут помогать арбитрам или, не дай бог, выполнять за них работу», — заявил судья. С колокольни арбитра подоплека ситуации понятна: если его работу станут выполнять компьютеры, он и коллеги останутся без работы.

Уругвайская бригада арбитров покинула стадион под усиленной охраной полиции. ФИФА выпустила официальное заявление, в котором говорится о нежелании комментировать данный эпизод. «Видеоповторам в футболе не место. Решение обсуждению не подлежит!» — говорится в заявлении. В итоге Германия победила Англию со значительным перевесом — 4:1.

В ТЕМУ

Патрик Вейера не хочет возвращаться в сборную Франции. Несмотря за то, что до чемпионата в ЮАР он провел 107 матчей за трехцветных, Доменек не взял его на ЧМ-2010. Но не это стало причиной нежелания представлять страну.

— Последние годы нас постоянно преследовали скандалы. Атмосфера угнетающая, она уже поперек горла. Да и какой смысл возвращаться, если возраст уже подошел? — спрашивает сам себя 34-летний защитник.

Анри и Эвра, хлопочущим за будущее сборной, Вейера советует оставить хлопоты и сосредоточиться на отдыхе.

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что сейчас футбол развивается только в Южной Америке, а в Европе умирает. «Каждый, кто пораскинет мозгами над результатами группового турнира чемпионата, придет к такому же выводу», — прокомментировал великий футболист. Мексиканскую команду, проигравшую Аргентине со счетом 1:3, Диего назвал идеальным соперником...

Испанца Фернандо Торреса обвиняют в неспортивном поведении, точнее, в симуляции. Во время атаки испанцев чилийский игрок Марко Эстрада слегка задел ногу Торреса, и, когда тот упал на газон, схлопотал красную карточку. Президент Национальной ассоциации профессионального футбола Чили Харольд Майне-Николс назвал действия Торреса «провокацией». Хотя и признал, что сборная Испании была сильнее, оттого и победила — со счетом 2:1.

Напомним, в раунде 1/8 финала также состоялись матчи Уругвая с Южной Кореей (2:1), США и Ганы (1:2). Таким образом, в четвертьфинале сыграют Уругвай с Ганой и Аргентина с Германией.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?