Рога, копыта и рельсы

Два товарняка пронеслись через стадо коров между Пуховичами и Талькой

Пьяные пастухи не усмотрели за коровами

С интервалом в три минуты два грузовых поезда пронеслись через стадо животных, которые вышли на пути. Погибли 28 коров. Инцидент случился во вторник ночью между станциями Пуховичи и Талька.

Коровы паслись в трех километрах от железнодорожной дороги. За стадом в двести голов присматривали двое пастухов и женщина, которая вызвалась им помочь. Как позже показала проверка, один из пастухов и «помощница» были пьяны.

— Со слов работников фермы, коров испугали дикие кабаны и часть стада разбежалась. Пастухи отключили электроизгородь и отправились искать животных. В это время остальные коровы вышли на пути, — восстановил ход событий Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте. – Руководители хозяйств из этой истории должны сделать выводы.

P.S. На железной дороге случаются и курьезы с участием домашних животных. Недавний случай: в Витебске на вокзале из вагона поезда вышла коза. Пассажиры рассказали милиционерам: коза сама зашла в вагон на одной из станций и одна проехала несколько десятков километров. В тот же день пожилой хозяйке, которая потеряла животное, козу-путешественницу вернули тем же поездом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...