Рога и копыта

Контрабандисты иногда поражают своими "придумками"

Возле рабочего поселка Речица Столинского района на днях задержали контрабандистов. Сначала — местных автомобилистов, у которых в прицепе было 37 мешков с украинским мясом и 4 туши украинских же телят. А от поселка Речица до границы, на минуточку, 7 километров. Стали искать, откуда дровишки. И на реке Горынь — нашли. На плоту, прибившемся к берегу, ждали перевозки еще 35 туш телят и мешок мяса.

ФОТО GPK.GOV.BY

Общий вес контрабанды, как сообщают, составил 2,5 тонны. И я вот думаю: построить плот, который эти тонны выдержит, — это ж и руки нужны, и время, и материалы. А сделать так, чтобы плот на быстрой и извилистой Горыни не перевернулся, откуда нужно отплыл и куда хотели приплыл, — опять же нужны и руки, и головы. Которые, будучи примененными в мирных целях, вероятно, принесли бы своим обладателям, может, и меньший, зато законный и достаточный доход.

Но контрабандисты — они же такие, они же думают, что самые умные. Поэтому просто работать — это удел остальных. А мы будем делать все по–хитрому, и плевать, что тут государственная граница.

Поэтому, не надеясь перевоспитать отдельных рисковых индивидуумов ни на нашей, ни на украинской стороне, поделюсь с ними мировым опытом. Чтобы было куда приложить силы и средства. Итак, катапульта. Известна еще с древнеримских времен, при правильной постройке может метать коровьи туши через Горынь. А на этом берегу можно растянуть батуты — и пусть дети прыгают. Между прицельным метанием.

Дирижабль. Не новомодные нынче дроны и коптеры, а мешок с газом, который туши поднимет и тихо перенесет через Горынь. Правда, придется дожидаться нужного ветра, но можно ведь и подуть с той стороны. А с нашей — старательно втягивать воздух в ожидании прибылей.

Еще можно попробовать прорыть под Горынью туннель. Или построить мост. Но тогда уж лучше взять да и построить его под Житковичами. Хоть польза для людей будет. А так получается, что люди зарывают свой талант в землю или в данном случае — пускают по воде. И все ради чего — ради дешевого мяса? Согласитесь, это как–то не тянет ни на цель в жизни, ни даже на дело, на которое стоит тратить силы и время. А также рисковать имуществом и свободой.

mukovoz@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...