«Родной»... убийца

Уходящая неделя, к сожалению, была богата на «внутрисемейные» разборки. В Вороновском районе от рук сына погиб пенсионер.

Труп со следами побоев был направлен на судебно-медицинскую экспертизу, заключение которой прозвучало как приговор: смерть наступила от разрыва печени и механической асфиксии. Очень скоро правоохранители выяснили, что накануне отец с 37-летним сыном распивали горячительные напитки, потом поссорились... И сын поднял руку на отца.

И этот случай не единичный. Каждый месяц в территориальные органы внутренних дел поступает порядка 30 тысяч сообщений о семейно-бытовых конфликтах. Каждый четвертый погибает от руки близкого человека. Цифры тревожные. Именно поэтому МВД выступило с инициативой проведения с 1 по 30 апреля акции «Дом без насилия!», которая может помочь избежать тяжких последствий бытового насилия и вовлечь жителей нашей страны в решение проблем семейного неблагополучия.

Все желающие получат возможность высказать свое мнение по вопросам предупреждения и выявления домашнего насилия, а также сообщить об известных фактах семейного неблагополучия, отправив предложения и пожелания на электронный адрес в Интернете (guopp@mia.by). Либо позвонить по телефону круглосуточной прямой линии 8 (017) 372-73-87.

Виктор НОВИКОВ

Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?