Родной, но чужой

Из-за обиды на бывшую супругу нерадивому отцу стал не нужен собственный ребенок

Из-за обиды на бывшую супругу нерадивому отцу стал не нужен собственный ребенок

Ларисе всего 14, но за свою недолгую жизнь она пережила многое. Сначала все шло хорошо и замечательно. Семья, в которой родилась девочка, была по всем параметрам благополучной. Мама — учитель младших классов, отец — инженер на крупном предприятии. Родилась Лариса, когда родителям было всего по 20 лет, но они, несмотря на возраст, осознавали всю степень ответственности за семью. А потом, через пять лет, у отца начались проблемы на работе, и он стал злоупотреблять алкоголем. Сначала пытался бороться с пагубной привычкой: несколько раз кодировался, просил поддержки у жены, перестал даже ходить в гости, где предлагали спиртное. Но ничего не помогало. Мужчина стал агрессивным, раздражительным, злым. К тому же его за систематические прогулы уволили с работы. Это стало последней каплей — мужчина сорвался и впервые поднял руку на жену. И тогда Тамара, мама Ларисы, решилась на развод. Девочке на тот момент исполнилось 7 лет, и ей трудно было осознать, что происходит.

Жизнь потихоньку налаживалась: Ларисе нравилось жить с мамой, кроме того, она регулярно виделась с отцом, который в свою очередь неоднократно пытался помириться с бывшей женой и предлагал ей снова выйти за него замуж. Но та уже создавала семью с другим человеком. Так у Ларисы появился отчим Александр, с которым она сразу же нашла общий язык. Отчим помогал девочке с уроками, она всегда могла с ним посоветоваться, поделиться своими детскими проблемами. Кроме того, Александр был очень внимателен к своей жене, души в ней не чаял, на руках, как говорится, носил. Так они жили два года. А потом врачи поставили Тамаре страшный диагноз — рак легкого. Молодую женщину, которой было всего тридцать два года, спасали всеми силами. Начались бесконечные операции и курсы химиотерапии, родственники использовали и нетрадиционную медицину. Все это продлило жизнь несчастной женщине на полтора года. Когда умерла мама, Ларисе едва исполнилось 12. Смириться с потерей она так и не смогла. Отчим спустя год познакомился с другой женщиной, переехал к ней в надежде создать новую семью. Но Лариса его поняла и ни в чем не винила. Воспитанием девочки занялись родители мамы. С ними Ларисе хорошо, они еще молодые и ни в чем ей не отказывают.

А вот поведение родного отца Лариса до сих пор понять не может. Он совершенно о ней не вспоминает, перестал общаться, не помогает материально. Забыла уже, когда он в последний раз поздравлял ее с днем рождения. Мужчина, однажды обидевшись на жену, не пожелал общаться и с дочерью. Причина банальна — беспробудное пьянство, асоциальный образ жизни. Впрочем, отца Лариса простила, хотя и очень страдает от одиночества. Главное — сама она уверена, что все у нее еще будет хорошо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости