Родной и незнакомый

В Galleria Minsk открылась новая фотовыставка БЕЛТА "Сравни Минск"

В торгово–развлекательном центре Galleria Minsk открылась новая фотовыставка БЕЛТА, очень праздничная и ностальгическая. «Сравни Минск» — так называется проект Белорусского телеграфного агентства к юбилею столицы, документально подтверждающий, что с годами город все ярче, краше и приветливее. Презентация интернет–версии этой фотоколлекции прошла на майской выставке «СМИ в Беларуси», но только сейчас проект обрел завершенность. Гендиректор БЕЛТА Дмитрий Жук рассчитывает, что старшее поколение минчан разделит его эмоции, вернувшись здесь в город своего детства, а молодежь захочет обсудить выставленные кадры не только в своем кругу:

— Galleria Minsk собирает много молодых людей, и я уверен, что наши фотографии заставят их притормозить, увидеть, сколько труда вложено в этот город.

Фото БелТА

Едва ли не третья часть экспозиции — Минск в первые послевоенные годы, в руинах и строительных лесах, для многих чужой и почти неузнаваемый. Сориентироваться на местности помогают выставленные рядом современные кадры — мэр города Андрей Шорец, ставший одним из первых гостей выставки, высоко оценил работу молодых фотокоров БЕЛТА, нашедших точный ракурс возрожденных улиц и площадей. Любопытно совершить путешествие в Минск и на десятилетия назад, увидеть, каким он был до войны, обнаружить, что за 100 с лишним лет перекресток возле Купаловского театра практически не изменился. И отметить про себя, что ощущение простора, легкого воздуха даже в ненастные дни в городе все то же. Бесспорно, большое пространство ТРЦ Galleria Minsk как нельзя лучше подходит для таких выставок. Очередной проект БЕЛТА здесь не последний.

cultura@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости