Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Родившийся без мозга ребенок нарастил его к шести годам

Шестилетний британец Ной из-за аномалии внутриутробного развития родился всего с 2% мозга. Старания родителей и профессионализм врачей помогли мальчику не только выжить вопреки прогнозам, но и нарастить мозг. Размер главного органа ЦНС почти полностью восстановился. Эту историю поведало издание The Sun

REX FEATURES

Матери, Шелли Уолл, медики сказали, что у вынашиваемого малыша расщепление позвоночника, при котором почти нет шансов на выживание. Женщине предложили прервать беременность, но, посоветовавшись с супругом, она решила рожать.

«Думаю, молодые пары, которым предлагают такой вариант, соглашаются с докторами. Но мы с супругом уже в возрасте, дважды стали родителями и пытались мыслить позитивно. Мы решили дать Ною шанс родиться», — рассказала британка.

Когда ребенок появился на свет, врачи предупредили родителей, что их сын не сможет видеть, слышать, говорить и есть. Но муж и жена нашли радикальный центр тренировки мозга, находящийся в Австралии, и отправились туда с Ноем. Местные медики на самом деле смогли «сотворить чудо».

Благодаря специальным методикам и упорным тренировкам мальчик научился самостоятельно сидеть, а также стал пробовать заниматься серфингом. К трем годам почти отсутствующий мозг увеличился в объеме до 80 процентов. Ной мечтает научиться полноценно ходить и продолжит заниматься серфингом. Родители верят, что из него может вырасти спортсмен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...