Минск
+3 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Родители-веганы заморили голодом полуторагодовалого ребенка

В штате Флорида, США, под арест взяты родители-веганы, которые заморили голодом полуторагодовалого малыша, пишет издание New York Post.

Фото: Lee County Sheriff's Office

В конце сентября нынешнего года 35-летняя Шейла О'Лири сообщила в экстренные службы, что ее сын не дышит, а его кожа очень холодная. В это время ее муж Райан пробовал реанимировать ребенка. Прибыв на место, спасатели признали малыша мертвым.

По словам Шейлы, их семья следовала веганской диете, и все четверо детей питались только сырыми овощами и фруктами: манго, рамбутанами, бананами и авокадо. Она рассказала, что последнюю неделю ее погибший сын отказывался есть и пил только грудное молоко. Американка объяснила это тем, что у него резались зубы. Ребенок весил всего лишь 7,7 килограмма, что является средним весом семимесячного ребенка.

Шестого ноября медицинская экспертиза подтвердила, что малыш погиб из-за истощения. Сразу после этого родители сами явились в полицейский участок. У двоих других детей также обнаружили симптомы недоедания, у одного из них не было нескольких зубов. Третий ребенок от другого отца был наиболее здоровым, так как иногда гостил у папы и там полноценно питался.

Родителям погибшего мальчика предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей в отношении ребенка и непредумышленном убийстве. Пару поместили под стражу, суд запланирован на начало декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...