Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении в США

Родители Чарли Гарда, смертельно больного 11-месячного мальчика из Великобритании, отозвали просьбу о направлении его на экспериментальное лечение в США, сообщает BBC.

 Фото instagram.com/charliesfight

 «Мы собираемся сделать одну из тяжелейших вещей, которые нам когда-либо приходилось делать, и отпустить нашего малыша Чарли, — сказал отец ребенка Крис Гард возле здания Высокого суда Лондона. — Чарли затронул столько людей и повлиял на них за свои 11 месяцев, сколько людям не удается за целую жизнь».

Гард вместе с супругой Конни Йейтс зачитали заявление, в котором отметили, что намерены провести последние минуты с сыном, и попросили в это время их не беспокоить.

К непростому решению родители Чарли пришли после заключения американского врача. Изучив данные последнего медицинского освидетельствования, он подтвердил наличие необратимых поражений в организме ребенка. Невролог Мишио Хирано вынужден был признать, что проведение экспериментальной терапии уже не имеет смысла.

Чарли Гард появился на свет 4 августа 2016 года с крайне редким генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. По мнению медиков, во всем мире им поражены всего 16 человек. Эта болезнь приводит к прогрессирующей атрофии мышц и повреждению мозга.

Органы ребенка не получали достаточно энергии для полноценной работы. Врачи утверждают, что сейчас малыш не слышит, не видит, не может двигаться, плакать или глотать, а мозг его необратимо поврежден. 

Врачи лондонской больницы Great Ormond Street, где находится Чарли, уверены, что медицина в этом случае бессильна. Они советовали Крису и Конни отключить ребенка от аппарата по поддержанию жизнедеятельности.

Ранее британские суды и Европейский суд по правам человека поддержали идею о необходимости отключения мальчика от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, так как дальнейшее лечение может принести ему только вред.

Однако родители Чарли Конни Йейтс и Крис Гард начали собирать средства, намереваясь отвезти сына в США и опробовать способы экспериментального лечения. Им удалось собрать более 1,3 миллиона фунтов (около $1,7 миллиона долларов).



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Как бы то не было,время для экспериментального лечения было упущено именно ввиду невозможности родителями самостоятельно принимать решение о лечении сына и драгоценное время было потрачено на суды для доказательства этого права ввиду того,что они родители,они его зачали,родили,но,похоже,что в либерально-демократической Европе это уже не является правом первого,а становится правом общества под предлогом защиты прав ребёнка....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости