Родители погибшей на «картошке» школьницы отсудили $25 000

Суд Молодечненского района постановил взыскать компансацию морального вреда семье Попченя за смерть дочери на уборке картофеля. 50 тысяч рублей разделили между школой и СПК, где работал водитель грузовика, пишет Край.бай.

Фото pixabay.com

Родители погибшей школьницы требовали компенсацию с местного отдела образования и двух сельхозпредприятий. Одному из них принадлежало поле с картофелем, второму —  раздавивший девочку грузовик.

Судья Игорь Гаранович первоначально хотел взыскать крупные суммы с уже осужденных водителя МАЗ и двух учителей школы № 11.

Однако родные погибшей школьницы настояли, что платить должны структуры, а не уже наказанные люди, и заявили в качестве ответчиков мэра города, поручившего организациям Молодечно помочь с урожаем, начальницу отдела образования, бывшего завуча школы и руководителей СПК. Чиновники в суд не явились.

В пятницу, 19 января, суд Молодечненского района принял решение: ОАО «Холхлово», где трудился водитель грузовика, придется отдать родителям 35 тысяч рублей. Еще 15 тысяч - школе № 11 города Молодечно. Суд решил, что платить будут школа и «Холхлово», поскольку именно их сотрудников признали виновными в трагедии.

В комментарии TUT.BY отец погибшей девочки затруднился ответить, будет ли обжаловать это решение.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...