«Родила дочку – такая вот шутка...»

ДАЛЕКО не один день смеха был в жизни каждой из нас. Но ведь всегда есть самый-самый, который откладывается в памяти надолго. О нем-то мы и расспросили сельчанок в преддверии очередного Дня смеха и юмора: о том, кому стоит верить в этот день и достойны ли мужчины нашего доверия в повседневной жизни?

О первоапрельских шутках и о том, стоит ли в этот день верить мужчинам, рассказывают читательницы «Сельчанки».

ДАЛЕКО не один день смеха был в жизни каждой из нас. Но ведь всегда есть самый-самый, который откладывается в памяти надолго. О нем-то мы и расспросили сельчанок в преддверии очередного Дня смеха и юмора: о том, кому стоит верить в этот день и достойны ли мужчины нашего доверия в повседневной жизни?

Ирина КОЗЛОВА, инженер РУП «Белтелеком», г. Славгород:

— Первое апреля, несомненно, праздник. Я разыгрываю мужа, детей. На работе все друг над другом слегка подшучивают. Самая распространенная шутка: вызывают к начальству, ты приходишь и... краснеешь — тебя никто не вызывал, над тобой просто подшутили. Спина белая — шутка, кочующая из года в год. Одежда шиворот-навыворот. К телефону позовут — мчишься, а там гудки. Вообще, иногда неумелая шутка может обидеть. Главное в этот праздник  — с шутовством не переборщить.

Людмила ЛЕПКО, заведующая магазином деревни Субочи, Волковысский район:

— Удивитесь, но в нашей семье не принято разыгрывать друг друга на первое апреля. Мы и без того веселые, поэтому, когда собираемся все вместе, шутим в семейном кругу. Первое апреля ведь всего один раз в году, а улыбаться хочется как можно чаще, что мы и делаем. Вообще, я очень доверчивый человек, так что если кто-то вздумает меня разыграть, у него это без труда получится. Но в вопросе мужчин, мне кажется, всегда нужно быть настороже: как говорится, доверяй, но проверяй. Впрочем, мужчины тоже разные, поэтому не стоит их лишний раз обижать подозрениями. К слову, я своего сына воспитала так, что еще ни разу не слышала претензий от невестки.

Наталья НЕПЛЯХОВИЧ, заведующая автоклубом отдела культуры Чашникского райисполкома:

— Безусловно, первое апреля — это праздник нашей семьи. Потому что семья творческая и работает в сфере культуры. Главный юморист — это мой сын, так мастерски разыграет…От него приколов и ожидаю в праздник. Сын когда-то вел театр сатиры и юмора при городском Доме культуры. Вот скоро женится. Люблю свою невестку, она танцует в коллективе «Толока», тоже человек творческий и веселый. А у меня разыгрывать не получается, не умею.

Екатерина АВИТЮК, пенсионерка, деревня Залесье, Кобринский район:

— Я жизнь большую прожила, чего только не было за эти годы: и смех, и слезы. Но первое апреля у меня всегда был веселым праздником. И, заметьте, именно праздником. Дело в том, что в этот день родилась моя старшая сестра. Так что, сколько себя помню, 1 апреля мы праздновали ее день рождения и, конечно же, все шутили и веселились. Сама я к людям стараюсь повнимательнее приглядываться, особенно к мужчинам. Но в то, что им можно верить, меня убедил муж: уже давно отпраздновали с ним серебряную свадьбу, а все живем дружно и на жизнь стараемся не жаловаться.

Ольга ВЕСЕННЯЯ, мастер иностранного швейного предприятия, Дзержинский район:

— В студенческие годы 1 апреля был самым любимым праздником. Мы собирались большой компанией и ехали в Одессу. А этот город — самый настоящий прикол. Вот и мы пару дней кутили, в бары ходили, во всевозможных конкурсах участвовали. Где тусовка — там и мы. Так бывает сладко вспомнить все это в девичьей компании. Фотографий, к сожалению, не сохранилось, но все в голове — главной человеческой видеокамере. А сейчас праздник создает сынуля — рисует какие-то плакаты, придумывает приколы.

Наталья  СЕРГУЦ, Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?