Родченков во время допроса в CAS не смог вразумительно ответить на ряд вопросов

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), скандально известный бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время допроса в CAS по делам 39 российских спортсменов не сумел четко ответить на ряд вопросов. Об этом сообщила адвокат Анна Козьменко, представляющая интересы российских спортсменов.

Фото: ТАСС

CAS в полной степени удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии МОК о пожизненном отстранении этих атлетов от участия   в Играх и аннулировании их результатов на Олимпиаде-2014. Еще 11 апелляций удовлетворены частично: пожизненные дисквалификации заменены на пропуск Игр в Пхенчхане. Российская сторона намерена добиваться их полного оправдания.

По словам Анны Козьменко, допрос Родченкова растянулся на несколько часов, за которые было много сказано. Арбитры, конечно, сделали свои выводы на основании того, что говорил информатор WADA. Но некоторые вопросы были прокомментированы им с вопросительным знаком. Так что коллегия арбитров своим решением дала оценку его показаниям.

Родченков дал показания во время слушаний, которые прошли в Женеве на минувшей неделе по видеосвязи. Отмечается, что его лицо было скрыто от участников слушаний. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории отвечал на английском, но рядом с ним находился переводчик, пишет ТАСС.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости