Робинзоны Черепичного карьера

В Бобруйске из ледяного плена спасли четверых детей, а в Минске - восьмерых  взрослых

В  Бобруйске   из   ледяного   плена   спасали   четверых   детей.   В   это   же   время   в   Минске   снимали   с   льдины   восьмерых   рыбаков…

Во вторник вечером поступило сообщение: в районе улицы Гоголя тонут четверо мальчишек. И где! В старом песчаном карьере возле гаражей, где и воды-то нет.

— Место низкое, недаром столько лет там велась разработка почвы. Весной в низине скапливаются талые воды. Старшие ребята напугали младших, и те выбежали на лед, которым затягивает к вечеру Черепичный карьер. В 30 метрах от берега корка под ногами начала трескаться и малыши по пояс провалились в холодную воду, — рассказывает «Р» Игорь Кузьменок, начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС. – Шалость могла закончиться трагически: место глухое, сумерки, вокруг ни души… К тому моменту, когда случайные прохожие вызвали помощь, дети пробыли в воде уже 3 часа. В защитных костюмах Л-1 спасатели шли, кроша перед собой ледяной наст. Глубина – полтора метра. Когда мальчиков выносили на берег, младший уже не мог говорить. Их завернули в теплые одеяла и в сопровождении медиков доставили в городскую больницу прямо в боевой машине. У всех – серьезное переохлаждение.            

В тот же день похожая история — на водохранилище Дрозды. Вызов: тонет рыбак. Водолазы Республиканского отряда спецназначения МЧС обследуют все в радиусе 50 метров и находят только рюкзак и мокрую куртку. Видимо, выбрался сам… Уже по пути назад подразделение видит в 5 метрах от берега четверых рыбаков, отрезанных от суши водой. По одному их перевозят на берег на спасательной доске. И вдруг  метрах в трехстах, в зоне прямой видимости, еще один рыбацкий квартет. На льдине! Каждому из них надели спасательный жилет и методично переправили на берег. Отделались испугом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...