Робинзон с темным прошлым

На одном из островов Светлогорского водохранилища обустроился полесский робинзон

На одном из необитаемых островов Светлогорского водохранилища обустроился, по сути, полесский робинзон. Романтика на этом и заканчивается. Дальше история не связана ни с повестью Мавра, ни с романом Дефо. Ведь 50–летний уроженец Казахстана Б., имеющий российское гражданство, скрывался в зарослях, потому что незаконно пересек границу и занимался браконьерством. Депортировали его из Беларуси в 2016 году за внушительный список преступлений: кража, разбой и умышленное убийство. Въезд обратно был запрещен на три года. Однако Б. тайком вернулся на Гомельщину и рыбачил сетями на водоеме. Так и жил, пока местные не пожаловались на браконьера. Задерживали его 11 госинспекторов и 3 сотрудника ОМОНа. Разделились на группы и приступили к поиску. На второй день нарушителя наконец заметили. Б. шел в близлежащую деревню. Возможно, хотел продать улов из сома, щук, линей и красноперок. Отпираться не стал и показал свое обиталище.

Фото gosinspekciya.gov.by.

Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович при перечислении старается припомнить все обнаруженные вещи: «На острове была спрятана самодельная деревянная лодка, в воде стояли сети, на берегу сушилась одежда. Нож, удочку, шлем с фонариком, дождевик, автомобильный аккумулятор, бинокль, рюкзак с заряженным обрезом, острогу он прятал в камышах. В карманах у него были патроны и гильза. Вычислили нарушителя не сразу, потому что площадь водоема большая — 1.700 гектаров. На нем много небольших островков и бухточек. Сложно сказать наверняка, жил он там постоянно или же наведывался в поселки, расположенные неподалеку. Ущерб от незаконного рыболовства — свыше 2.700 рублей».

Вольная жизнь закончилась. Б. находится под стражей. Возбуждено уголовное дело: за незаконное рыболовство, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и нелегальное пересечение границы.

zhur@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Новосазон
Интересная история... На самом же деле получается, что он жил на необитаемом острове!сразу вспоминаются времена ранней юности, когда строили шалашы, ходили в поход с палатками
Новосазон
Интересная история... На самом же деле получается, что он жил на необитаемом острове!сразу вспоминаются времена ранней юности, когда строили шалашы, ходили в поход с палатками
гриша, 40, брест
ска и там достали
пётр, 98, москва
Депортировали его из Беларуси в 2016 году за внушительный список преступлений: кража, разбой и умышленное убийство. Въезд обратно был запрещен на три года.     Чёт непонятно разве после этого его ещё тогда не должны были посадить???
пётр, 98, москва
Или заплатил и нарушай себе дальше???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?