Рисунок игры: в моде реализм

Очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы сборная Беларуси проведет сегодня в чешском Теплице.
Очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы сборная Беларуси проведет сегодня в чешском Теплице.

Удача отвернулась от нашей команды в предыдущих матчах. Особенно в субботней встрече с австрийцами, где, казалось, не было никаких объективных причин для поражения. Но еще более грозный соперник ожидает белорусов сегодня. Сборная Чехии в нынешнем году провела 8 матчей и, ни разу не проиграв, одержала 6 побед. Не самую слабую в мире команду Югославии она разгромила со счетом 5:0. Результаты впечатляющие, согласитесь. В придачу ко всему, чехи не попали на последний чемпионат мира и жаждут реванша и сатисфакции. Причем сегодня это весьма сбалансированный коллектив. Опытные - Петр Недвед, Карел Поборски, Ян Коллер, Братислав Локвенц - все в "самом соку", прошли школу итальянского и немецкого чемпионатов. Молодые да ранние - Томаш Росицки, Милан Барош, Петр Чех - уверенно обосновались в Германии, Англии, Франции. Безусловно, чешская сборная - фаворит в нашей отборочной группе и полна решимости доказать это результатами. Да и 62-летний Карел Брюкнер, с декабря прошлого года возглавляющий команду, не скрывает, что для него даже качество игры может уйти на второй план, если цель достигнута. И вообще, он видит лишь два варианта оценки своей работы: либо команда едет на финальный турнир в Португалию, либо нет.

Такова же, кстати, и игра чехов - бескомпромиссная, скоростная, атлетичная. Мощь и напор они продемонстрировали и в Молдове, где уверенно победили 3 дня назад - 2:0. Безусловно, белорусам сегодня важно не попасть под своеобразный "чешский каток". Трибуны стадиона "На Стинадлех", вмещающие 18.500 зрителей, будут заполнены и оглушительно станут поддерживать своих.

Наших ждет трудная игра. Главная задача - надежно обороняться. Проблемы есть - дисквалификации Островского и Лухвича. Кто их заменит? Как удастся Штанюку удержать "чешский столб" - Яна Коллера с его 202 см роста и центнером веса? Важно выдержать первоначальный штурм и попытаться найти шанс в контратаке. Здесь надежды на Кутузова, Глеба, Ромащенко. Не сомневаемся, именно таким будет рисунок этой игры. А какими красками он наполнится, зависит от самих белорусских футболистов. Станет ли сегодняшний матч "лебединой песней" нашим надеждам в евроконтинентальном турнире и вообще нынешнему составу тренеров и футболистов сборной? Ответы на эти вопросы мы с вами вместе узнаем сегодня у телевизора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...