Рисовые котлеты

Ингредиенты: рис — 1 стакан, измельченные белые сухари — 0,5 стакана, сухие грибы — 3—4 шт., луковица — 1 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., изюм — 1 стакан, сладкий миндаль — 0,5 стакана, сок лимона, сахар, соль.

Ингредиенты: рис — 1 стакан, измельченные белые сухари — 0,5 стакана, сухие грибы — 3—4 шт., луковица — 1 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., изюм — 1 стакан, сладкий миндаль — 0,5 стакана, сок лимона, сахар, соль.

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. л. масла и дать остыть. Из этой массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Для приготовления соуса отварить сухие грибы. Бульон не сливать. Мелко нарезанный лук поджарить в оставшемся масле, добавить муку и подрумянить на сковороде. Влить, помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в грибной соус сок лимона, сахар, соль, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Затем слегка остудить его и подать к котлетам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter