«Рисовая» модификация бобруйского трактора

Во время визита делегации вьетнамской компании «Мekong Machinery Co., Ltd.» на Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов гостям была представлена новая разработка — трактор «Беларус-320Р», предназначенный для работы на рисовых полях

Модификация новинки велась на базе трактора «Беларус-321». Во время конструкторско-исследовательских работ учитывались результаты его испытаний, которые проводились вьетнамскими партнерами на возделывании риса в 2011—2012 годах. В результате у «Беларуса-320Р» улучшился дизайн, повышены тягово-сцепные свойства и проходимость. Он имеет полурамную конструкцию остова, трехцилиндровый дизельный двигатель с рядным расположением цилиндров. В ходовой системе используются пневматические шины увеличенного диаметра низкого давления. Дорожный просвет по сравнению с «Беларусом-321» увеличен почти в полтора раза.

Новинка предприятия заинтересовала вьетнамских гостей. В ходе переговоров руководство компании и завода тракторных деталей и агрегатов договорилось продолжить полевые испытания трактора в следующем году с навесным и прицепным оборудованием белорусского производства. А для технического сопровождения испытаний Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов направит своих специалистов во Вьетнам.

На предприятии считают, что реализация намеченных мероприятий позволит технике с бобруйской маркой выйти не только на вьетнамский рынок, но и закрепиться на рынках других стран Азии, занимающихся возделыванием риса.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости