Рискованная пелена

Из-за тумана под Минском столкнулись 33 машины

Из-за тумана под Минском столкнулись 33 машины

Вчера в 7.10 утра на Могилевском шоссе в 19 километрах от столицы авария едва не парализовала движение на трассе. Мы связались с одним из очевидцев:

– Автобус торчит в самосвале, затем паровозик из нескольких машин в третьем ряду, метров через сто пара машин прижата к отбойнику и смятый в гармошку универсал. Некоторые машины вылетели на поле. Рядом «скорые»... Люди сидели на снегу – у них шок.

– 18 человек обратились за помощью к врачам, 12 из них были госпитализированы, но тяжелых травм, к счастью, нет, – рассказал «Р» Николай Короткевич, начальник ГАИ УВД Миноблисполкома. – Большинство пострадавших – пассажиры автобуса, которые ехали на работу в Национальный аэропорт. Причина этих аварий – несоблюдение скорости и дистанции в тумане.

В ГАИ обеспокоены: туманы сохранятся в ближайшие несколько суток. Коварство тумана в том, что он не только ухудшает видимость, но и искажает расстояние. Машины кажутся дальше, чем на самом деле. При попадании в пелену нужно снизить скорость и увеличить дистанцию до едущих впереди машин. Рекомендуется включить ближний свет фар или противотуманные фары. Увлекаться перестроениями, а тем более обгонами крайне опасно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости