РИКЗ завершил проверку работ

– Независимо от количества участников тестирования результаты выполнения тестов по русскому и белорусскому языкам высоко коррелируют между собой, — сказал БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Николай ФЕСЬКОВ

Количество абитуриентов, получивших 100 баллов на ЦТ по русскому языку, составило 39 человек, по белорусскому — 6. Ноль баллов получили 16 участников тестирования по русскому языку и 4 — по белорусскому. Минимальный балл на ЦТ по белорусскому не набрали более 5 процентов  абитуриентов и свыше 8 процентов — по русскому языку.

Это означает, что те, кто  получил меньше 10 баллов на ЦТ по государственным языкам, не смогут подать документы для поступления в учреждения высшего образования. Эти абитуриенты смогут принять участие во вступительной кампании в средние специальные и профессионально-технические учебные заведения.

Для того чтобы иметь возможность подать документы в вуз, абитуриенты должны будут набрать минимум 10 баллов по учебным предметам «Русский язык» или «Белорусский язык»; 15 баллов — по предметам «Математика», «Физика», «Химия», «Биология»; 20 баллов — по учебным предметам «История Беларуси», «Всемирная история новейшего времени», «Обществоведение», «География», «Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский)». Для лиц, поступающих в учреждения среднего специального образования, нижнее значение тестового балла по всем учебным предметам, начиная с которого отметка считается удовлетворительной, устанавливается 1 балл.

ЦТ по белорусскому языку состоялось 14 июня (было зарегистрировано более 33 тыс. абитуриентов), а 15 июня — по русскому языку (свыше 83 тыс. человек).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости