РИКЗ завершил проверку бланков ответов абитуриентов на ЦТ по географии

По его словам, стобалльных результатов на этом ЦТ нет. Самый высший результат в 93 балла показал один абитуриент. "Радует, что нулевых результатов также нет", - отметил Николай Феськов. А вот меньше 20 баллов набрали 270 человек. Напомним, что ЦТ по географии сдавали 1 тыс. 399 абитуриентов.

В связи с изменениями правил приема, которые вступили в силу весной нынешнего года, отметки на ЦТ по географии от 0 до 19 баллов приравнены к неудовлетворительным. Абитуриенты, которые не преодолели этот барьер, смогут продолжить обучение в ПТУ и ссузах.

В нынешнем году у этих абитуриентов все же будет второй шанс. Для лиц, поступающих для получения высшего образования I ступени в очной (дневной) форме получения образования за счет средств республиканского бюджета при дополнительном наборе в государственные вузы на места, оставшиеся вакантными после зачисления абитуриентов, неудовлетворительными отметками являются: от 0 до 4 баллов (включительно) - по русскому и белорусскому языкам; от 0 до 9 баллов (включительно) - по математике, физике, химии и биологии; от 0 до 14 баллов (включительно) - по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?