Ригони: конечная цель - ввести Беларусь в Совет Европы

Докладчик по Беларуси комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони рассказал о прогрессе в развитии отношений Беларуси и Европы.

Фото: БЕЛТА

"Позитивный шаг в нашем сотрудничестве - это тенденция приглашения белорусских депутатов на два года присутствовать в ПАСЕ. С январской сессии делегация, которую вы направите в Страсбург, будет иметь возможность участвовать в обсуждении всех вопросов в рамках политической комиссии. Данное решение - скачок другого уровня в наших отношениях", - приводит слова политика БЕЛТА.

Ригони также рассказал, что конечная цель ПАСЕ заключается в принятии Беларуси в состав Совета Европы. "Для этого нужно сделать промежуточные шаги. Полярная звезда, на которую будем ориентироваться, – это мораторий на смертную казнь", — сказал Ригони, встречаясь с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеславом Пирштуком.

Именно отмена смертной казни в Беларуси является главной целью визита докладчика. Уже завтра, 24 ноября, он примет участие в заседании группы по проблематике отмены смертной казни в Беларуси.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...