Ригони: конечная цель - ввести Беларусь в Совет Европы

Докладчик по Беларуси комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони рассказал о прогрессе в развитии отношений Беларуси и Европы.

Фото: БЕЛТА

"Позитивный шаг в нашем сотрудничестве - это тенденция приглашения белорусских депутатов на два года присутствовать в ПАСЕ. С январской сессии делегация, которую вы направите в Страсбург, будет иметь возможность участвовать в обсуждении всех вопросов в рамках политической комиссии. Данное решение - скачок другого уровня в наших отношениях", - приводит слова политика БЕЛТА.

Ригони также рассказал, что конечная цель ПАСЕ заключается в принятии Беларуси в состав Совета Европы. "Для этого нужно сделать промежуточные шаги. Полярная звезда, на которую будем ориентироваться, – это мораторий на смертную казнь", — сказал Ригони, встречаясь с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеславом Пирштуком.

Именно отмена смертной казни в Беларуси является главной целью визита докладчика. Уже завтра, 24 ноября, он примет участие в заседании группы по проблематике отмены смертной казни в Беларуси.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Джон, 21, Минск
Да Европа пусть отстанет от Белоруссии и не чего нам указывать
Джон, 21, Минск
Да Европа пусть отстанет от Белоруссии и не чего нам указывать
Александр, 41, Минск
А зачем Беларуси Совет Европы? Будем платить взносы, оплачивать командировочные чиновникам в Страсбург, выслушивать поучения оттуда за нарушение прав геев. Еще зачем? А по поводу смертной казни у нас был референдум. Я понимаю, что у европейцев все просто: мнение народа не учитывается, если оно "неправильное". Не понимаю почему под эту позицию прогибается белорусское руководство? Позицию белорусских депутатов понять легко - хочется в командировки в Страсбург ездить, жить в дорогих отелях, суточные, то, да се. Надо ли это нам, гражданам страны?
Иван г.Кричев
Джон, 21, Минск, тем более что смертную казнь никто не отменит, и отменять не будет.
алекс, 69, ес
... сегодня , в условиях нарастающего противостояния восток-запад, присутствие Беларуси в Совете Европы жизненно необходимо для всех ее членов . Так повернулась жизнь. Это объективно.Пожалетете сегодня" взносы и командировочные"-завтра получите по полной как страна- агрессор.Задача всех людей доброй воли сегодня , а тем более людей наделенных законодательной властью не допустить развязывания крупномассштабного конфликта между Россией и США, конфликта, который уже тлеет на наших глазах. Вчерашнее заявление Путина в Сочи о готовности промышленности России независимо от формы собственности к бысрой мобилизации-еще одно подтверждение наратающему безумству. В этих условиях наша страна, я не боюсь этого слова, потому Беларусь и моя историческая родина, единство всех народов Европы и свободный диалог на самые животрпещущие темы просто обязателен. Лично я не верю в непреодолимость условия "смертной казни". Россия в свое время смогла решить и этот вопрос. Почему бы для общей пользы дела не востребовать и этот опыт тем более что  количество "приговоренных" в Беларуси к исключительной мере  мизерно. Мало того ставить на одни весы наказание нескольких  подонков с сохоранением жизней миллионов просто не разумно.
Иван г.Кричев
алекс, 69, ес, на данный момент видно только ваше агрессивное действие как пропагандиста--бандеровца, не учите жить и отвалите от беларуси. "Украины "здесь не получится и врядли вам, что-то обломится!
Александр, 41, Минск
алекс, 69, ес, чего-то я не уловил. Невступление в совет европы превращает нас в страну-агрессор? Нечего нас пугать. Так кто тут после этого агрессор?
Алекс, 69, Ес
Александр, 41, Минск, скажу только вам и только потому что вы далеки от международных обязательств Беларуси в силу своей занятости ..признают и ещё как ..и как члена ОДКБ вместе Россией и как государство идущее по пути нарушении общепринятых резолюций ООН..это и Конвенция о правах человека и многое другое..Зрозумиу?от и гарно.Ване привет!Постоянство хоть и хреновое тоже достоинство..едренать!
Иван г.Кричев
Алекс, 69, Ес, а какие-такие еще резолюции ООН мы нарушаем? Это что-то уже американское.
И хватит хамить, слишком  много на себя берете, бандеры!! Смотрите не пожалейте .!
Анна
Беларуси,самое место в Совете Европы,так как мы европейское государство,были,есть и будем.А ноющим поклонникам империи и не понимающим как это важно для нашей страны,хочется пожелать избавиться от еврофобий и не навязывать другим свою руссофилию..Мы не Азиаты,что бы отказываться от сотрудничества с Европой.
Иван г.Кричев
Анна, а от сотрудничества с Европой никто и не отказывается, только нам от этого должна быть польза , а не вред.
И тем более политические проблемы Европы нас не касаются, так и ЕС не должны учить нас жить.
А вам лучше помолчать и не влезать в вопросы в которых вообще ничего не понимаете.
Анна
Иван г.Кричев, Что то я Вас,такого умного не наблюдаю в нашем МИДе или Вы считаете работу Макеея по сближению с Европой,напрасным трудом?И еще, про молчать,мне даже родной муж не сможет сказать,не говоря о постороннем мне человеке.Такие беларусы как Вы,мне власовцев напоминают.
Иван г.Кричев
Анна, а такие как вы настоящие бандеровцы! И хватит хамить. Я вовсе не против Макея и его работы, вы не передергивайте , а за то чтобы эта работа принесла стране пользу, но в ЕС так не думают и поэтому нам такой Совет
Европы не нужен. И хватит тут уже пытаться кого-то ловить ,власовцы и бандеровцы это ведь ваши соратники, как
и все предатели. Так что не учите жить!!!
Александр,54,Бобруйск
Нас безусловно примут,а потом обложат санкциями,аль заставят плясать под их правильную дудку.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости