Ригони: Беларусь очень тепло и позитивно относится к процессу развития отношений с Европой

Беларусь очень тепло и позитивно относится к процессу развития отношений с Советом Европы и Европой в целом. Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил докладчик по Беларуси комиссии по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони, передает БЕЛТА.

216732-04.jpg

"Я хочу вас лично поблагодарить за возможность этой встречи, потому что она показывает не только, что вы открыты к диалогу, но и очень теплое и позитивное отношение Беларуси к процессу развития отношений с Советом Европы и Европой в целом", - сказал Андреа Ригони.

Он рассказал, что сейчас готовит доклад о ситуации в Беларуси и хочет понять страну изнутри, чтобы документ получился честным и справедливым.

"Вы знаете, что такое Совет Европы. Это большая платформа в Страсбурге, где обсуждают все происходящее на европейском континенте. Совет Европы охватывает пространство от Владивостока до Рейкьявика, и очень трудно иногда вникнуть в ситуацию каждой страны по отдельности", - заметил политик.

"Конечно, каждое государство разное и отличается своими культурными особенностями и традициями, но оно делает свой вклад в общеевропейское наследие. Мы все различны, но в чем-то равны. Внутри Совета Европы, внутри ПАСЕ всегда есть диалог, равноправная возможность обмена мнениями. Мы все у кого-то учимся, и кто-то учится у нас", - добавил Андреа Ригони.

Проект доклада "О ситуации в Беларуси", включающий новую резолюцию ПАСЕ, дипломат намерен представить на заседании комиссии по политическим вопросам и демократии в апреле 2017 года для последующего утверждения документа ассамблеей во время своей июньской сессии.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости