Рифмы онлайн

Конкурс юных чтецов "Живая классика" подвел первые итоги

Конкурс юных чтецов "Живая классика" подвел первые итоги. 13.394 участника от 6 до 16 лет - с таким результатом завершился отборочный этап. Любимейший автор - Якуб Колас. Самое популярное стихотворение - "Савось-распуснiк", созданное великим песняром 110 лет назад. Имена финалистов и победителей назовут в День белорусской письменности в Полоцке. Однако шоу продолжится и после этой даты.

До сентября мы будем болеть за конкурсантов вместе с программой телеканала СТВ "Утро. Студия хорошего настроения". Но уже с августа декламировать в эфире любимые строки белорусских поэтов станут не только юные чтецы, но и телеведущие, и артисты. Одновременно, как рассчитывает заместитель генерального директора СТВ Павел Кореневский, стихи зазвучат и в интернете:

- Это действительно уникальный и очень интересный для телевидения проект. Насколько неожиданно, как артистично наши дети читают белорусскую классику и современных авторов! Хочется, чтобы их увидели все, поэтому мы выкладываем все это в соцсети, в youtube. Но представляете, как будет красиво, если накануне Дня белорусской письменности "Живую классику" поддержат наши зрители, станут делиться своими любимыми стихами на личных страничках в соцсетях. Начнут этот флешмоб ведущие СТВ - присоединяйтесь.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости