Источник: Знамя юности
Знамя юности

Рифмы крутятся, шутки мутятся

Футбол, учеба и девушки на каблуках: над чем смеялись участники минского областного фестиваля КВН (ВИДЕО)

Солигорск на пару часов стал городом, где на одном квадратном метре зашкаливало число артистов, юмористов и пародистов. Команды со всего Минского региона съехались сюда, чтобы побороться за победу в областном фестивале КВН «Молодежный акцент».


Кому путевку в премьер-лигу

Фестиваль собрал рекордное количество участников – 16 команд из 15 райо­нов – и прошел в обновленном фор­мате: школьники выступали в «одной весовой категории» с работниками предприятий, поблажки на юный возраст никто не делал.

В зрительном зале ни одного свободного места: не каждый день удается посмотреть на любимую игру не по телевизору, а вживую, да еще и земляков на сцене увидеть. Организаторы, Минский облисполком, областной и районные комитеты БРСМ, предложили веселым и находчивым поразмышлять о том, на чем молодежь хотела бы сделать акценты, участвуя в жизни страны. Свои мысли кавээнщики демонстрировали в стиле фристайл: не было рамок и ограничений – сплошное творчество и импровизация.

Одна из команд пошутила о том, что на нынешнем фестивале так горячо, как бывает жарко девушке, которая пришла на дискотеку в шерстяных колготках и носках. И правда, атмосфера была настолько теплой, что о минусовой температуре за окном никто и не вспомнил. Миниатюры о футболе, сценки из аудиторий в университетах и школах. Не забыли о том, как барышни сдают на права и ходят на каблуках. Все старались по-максимуму, ведь на кону – три путевки в белорусскую премьер-лигу.

«Адреналин» в деле

Ребята из логойского «Адреналина» оказались одними из самых юных на турнире. Даниил Федорович учится всего лишь в седьмом классе, но это не помешало ему победить в номинации «Лучшая мужская роль». Школьники шутили не хуже взрослых, сумели обойти 14 команд и заняли почетное второе место. Капитан Дмитрий Кучинскас признался, что не все в команде были уверены в том, что стоит участвовать, но парень сумел найти правильные слова:

– Даже на генеральной репетиции были мысли отказаться. Но сдаваться не в наших правилах, поэтому собрались и показали хорошую игру.

Осторожно, девушка за рулем

Школьники подготовили оригинальный номер: написали рэп и сделали видеоролик со звездами интернета, которых знает каждый. Текст трека сочинили быстро, ребята уверены, что включать фантазию можно в любое время дня и ночи:

– Во время репетиции на фоне играла музыка. Капитан первый срифмовал пару слов, а потом все подхватили, набросали по строчке, так и получилась, на наш взгляд, отличная композиция.

В команде «Салат» каждый «овощ» уникален

Зажгли учителя

Первое место у «Учителей специального назначения». Команде молодых педагогов даже ехать далеко не пришлось: они из Солигорска. Три преподавателя местной школы и заведующий отделением детских и молодежных инициатив Центра творчества детей и молодежи уже несколько лет в одной упряжке играют в КВН.

Познакомились Евгений Реут, Филипп Белоусов, Александр Гришко и Яна Беленинова, когда работали в одной школе. Они активно участвуют в юмористических конкурсах, которые в Солигорске проходят дважды в год: 1 апреля и на Международный день КВН – 8 ноября. В прошлом году квартет дважды становился первым на городских соревнованиях.


Капитан Евгений Реут КВН любит с детства и не пропускает ни одного выпуска. Когда в Высшей лиге начали выступать команды БГУ и ЧП, подумал, почему бы и самому не попробовать себя в школьных конкурсах:

– Не люблю юмористические шоу, где звучат грубые шутки. Говорят, сейчас КВН уже не тот, возможно, это как раз из-за таких передач и происходит. Клуб веселых и находчивых – мягкая и добрая игра, и она не всегда смотрится ярко на фоне более смелых конкурентов. Свои шутки чаще всего мы берем из жизни: преподавательский опыт – кладезь для юмористов.

СМЕХА РАДИ

• Самый лучший хирург – инфокиоск в больнице, потому что у него все операции завершены успешно.

• Отучилась в педе и кусаю локти, что же делать мне теперь? Делать, делать ногти!

• – Сейчас отдохнуть бы где-нибудь на природе.

  – Ну да, не все ж природе на тебе отдыхать.

lavrinovich@sb.by

Фото автора

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?