Риелторов-мошенников судят в Минске

Суд Первомайского района Минска начал разбирательство по уголовному делу в отношении группы риелторов, которые обвиняются в мошенничестве, передает БЕЛТА.


Обвиняемыми по делу проходят четверо. Каждого обвиняют в мошенничестве, похищении человека и незаконном лишении свободы.

В ходе предварительного следствия стало известно, по какой схеме работали обвиняемые. Они искали в Минске людей с задолженностью по коммуналке, вели асоциальный образ  жизни. Они входили к ним в доверие, обманывали и вынуждали их продать свое жилье. После этого деньги от продажи квартир и комнат забирали себе и тратили их по своему усмотрению. Потерпевшим давали жилье более низкого уровня.
Верховный Суд оставил в силе смертный приговор "черным риелторам"
Группа орудовала 10 лет. За это время их жертвами стали более 25 человек. А причиненный ущерб завесил более чем на Br700 тысяч.

Татьяна, одна из пострадавших, рассказала, что потеряла квартиру в 2015 году. Мужчины обещали помочь ей оплатить коммуналку, а деньги от продажи квартиры перечислить на счет в банке. Женщина поверила и под давлением подписала документы. В итоге она осталась без денег и квартиры. 

Обвиняемые арестованы.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?