Результаты централизованного тестирования — 2018 оказались выше прошлогодних

Министерство образования подвело итоги централизованного тестирования 2018: результативность абитуриентов выше прошлогодней.


Первый заместитель министра образования Беларуси Ирина Старовойтова отметила, что это касается всех предметов. Примечательно, что стало больше и "стобалльников", которых в этом году насчитали аж 392. Из них 16 человек получили сто баллов сразу по двум предметам, сообщает БЕЛТА.

Всего в этом году в ЦТ приняло участие более 82 тысяч абитуриентов. Самыми популярными предметами, как и прежде, стали белорусский и русский языки, математика, физика и биология. Почти половина абитуриентов, а если точнее, 48 процентов, приняли участие в централизованном тестировании по четырем предметам.

Одна из особенностей нынешней вступительной кампании заключается в том, что абитуриентам разрешили пользоваться прошлогодними результатами централизованного тестирования. "Поэтому абитуриенты, которые получили профессионально-техническое, среднее специальное образование на основе общего среднего образования, должны представить в приемные комиссии не только сертификат ЦТ, но и аттестат о получении общего среднего образования"— отметила Ирина Старовойтова.

"Тот факт, что в этом году средний балл по ЦТ практически по всем предметам на несколько процентов выше, чем в прошлом, говорит о том, что абитуриенты стали более подготовленными, компетентными и уже обладают определенным опытом в решении задач как централизованного тестирования, так и поступления в вуз", — подытожила она.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости