Минск
+3 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Результаты сбора вторичных материальных ресурсов в Беларуси по некоторым видам превосходят показатели ЕС или близки к ним

Беларусь не отстает от Евросоюза по показателю сбора вторичных материальных ресурсов (ВМР) и даже превосходит некоторые европейские страны. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по координации деятельности в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Анатолий Шагун.

Фото: pixabay

 — Порядка 90 процентов от объема образования отходов бумаги сегодня собирается. По стеклу и по автомобильным шинам цифра близится к 80 процентам. Кроме того, достаточно полно собираются отходы масел, которые образуются у населения. Это порядка 75 процентов, — объяснил специалист.

Обратить дополнительное внимание нужно на сбор отходов полимеров, электрического и электронного оборудования. Здесь цифры пока небольшие: меньше 50 процентов.

Анатолий Шагун отметил готовность и желание граждан нашей страны участвовать в раздельном сборе отходов:

  — Сбор таких отходов как батарейки, элементы питания осуществляется в специально установленные контейнеры в определенных местах. Например, в торговых точках, на некоторых предприятиях и так далее. Такие отходы удается получить в размере 28 процентов от объема выпуска на рынок подобной продукции.

Представитель ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» также напомнил: в прошлом году наша страна экспортировала около 12,5 млн долларов вторичных материальных ресурсов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...