Результат пока подождёт

Во   вторник   национальная    сборная   Беларуси   провела    в    Праге   товарищеский матч   с     хоккеистами   Чехии   и   уступила   – 0:2

Во   вторник   национальная    сборная   Беларуси   провела    в    Праге   товарищеский матч   с     хоккеистами   Чехии   и   уступила   – 0:2

Результат не стоял во главе этого поединка. Хотя победить или даже сыграть вничью с вице-чемпионами мира, имеющими завидный послужной список на Олимпиадах и планетарных первенствах, было бы весьма позитивно для становления белорусской дружины и ее нового наставника Курта Фрэйзера. К тому же в предыдущих четырех встречах этих команд, в том числе и трех официальных, виктория неизменно оставалась на стороне соперников. Главное для нашего тренерского штаба было проверить в деле обновленный состав коллектива, для которого основным испытанием сезона станет предстоящий в апреле—мае чемпионат мира в Москве. А по сравнению с последними играми ноябрьского этапа «Евровызова» в Норвегии он заметно усилился. В частности, в распоряжении Курта Фрэйзера на этот раз оказались пятеро легионеров, выступающих в российской суперлиге: голкипер Сергей Шабанов («Металлург», Новокузнецк), защитники Виктор Костюченок и Владимир Денисов (оба – «Лада», Тольятти), нападающие Ярослав Чуприс («Салават Юлаев», Уфа) и Сергей Кукушкин («Лада», Тольятти). К сожалению, по разным причинам не смогли прибыть на этот подготовительный сбор ряд других «российских» хоккеистов, задающих тон в своих клубах (Калюжный, Кольцов, Мелешко, Заделенов, Угаров, Мезин). Не идет пока речь и о приглашении наших заокеанских звезд, задействованных  в североамериканских лигах НХЛ и АХЛ (Салея, Грабовского и Костицына). Можно только догадываться о реальном потенциале и боеспособности национальной сборной, собери она под свои знамена лучших игроков страны. Но и без «иностранцев» наша команда, в которой преобладали хоккеисты первенства Беларуси, смотрелась вполне достойно на льду 18-тысячной пражской «Сазка-Арены» и отнюдь не выглядела мальчиком для битья. Об этом лучше всего свидетельствует итог противостояния, завершившегося с футбольным счетом в пользу хозяев площадки. Пропустить этот матч, демонстрировавшийся по «Ладу», было бы непозволительной «роскошью» для настоящих поклонников большого хоккея.

А вот как прокомментировал его итог наставник земляков Курт Фрэйзер: «Не могу сказать, что разочарован своими ребятами. Многие из них сыграли на хорошем международном уровне. Правда, в стартовом периоде немного растерялись под прессингом чехов. Но по ходу поединка все больше прибавляли. Хотя горечь, конечно, присутствует: мы хотели впервые в своей истории обыграть чехов…»

Вчера сборная Беларуси в рамках чешского спарринга провела в Пардубице вторую встречу. Ее оппонентом был местный клуб «Меллер», выступающий в местной экстралиге. В сезоне 2004/2005 он стал ее чемпионом, в минувшем году занял девятое место, в нынешнем турнире пока занимает седьмую позицию. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости