Источник: Знамя юности
Знамя юности

Режиссура и сценическая пластика вместо кроссфита и кардио

Ермузевич скупает батончики-мюсли, а Годунова не любит делать селфи в тренажерке

Есть ли место здоровому образу жизни в повседневных делах тех, кого считают кумирами и за кем следят тысячи поклонников? О питании, восьмичасовом сне и физических нагрузках мы расспросили известных белорусских блогеров Юлию Годунову и Дмитрия Ермузевича. 


На двоих у ребят более 2,5 миллиона подписчиков в социальных сетях. В их профилях вы не найдете красивых фуд-фото с хештегом #правильноепитание. Да и специальных программ, которые подсчитывают пройденные километры, в их смартфонах тоже нет. У популярных блогеров свое представление о спорте и питании. 

Юлия Годунова ведет активный образ жизни, дважды в неделю находит время для фитнес-центра. Только снимков в зеркале спортклуба она не постит: девушка не из тех, кто считает, что не сделал селфи – считай, не тренировался. 

А вот Дмитрий Ермузевич и без тренажеров хорошо справляется. На бег и занятия спортом у блогера не хватает времени. Вместо кроссфита и кардио – режиссура и сценическая пластика:

– Летом нам удавалось даже вдвоем с Юлей позаниматься, а теперь физические нагрузки на учебе компенсируют все с лихвой. Каждый день с восьми утра я уже на ногах – это помогает быть в тонусе. 

У ребят много дел и забот, но о восьмичасовом здоровом сне не забывают. И если Юлии удается порой провести в кровати даже больше положенного, то Дмитрию иногда приходится жертвовать часом-другим в пользу работы:

– Но если сегодня я поспал меньше восьми часов, то завтра обязательно себя поощрю и досплю упущенное время. 

У Юлии свой секрет хорошего дня: каждое утро нужно начинать со стакана воды. Уже несколько месяцев она следует этому ритуалу, и изменять привычке не собирается:

– Куда бы я ни шла, в моей сумке всегда есть бутылка с водой. И даже когда сижу дома, то пью много жидкости. Моя норма где-то пять больших стаканов в день, и это немного. А еще заметила, что с таким питьевым режимом хочется меньше есть.

Ребята сами готовят себе завтраки, обеды и ужины. Иногда заходят в фастфуд за картошкой фри, но такое бывает не чаще раза в неделю. Друзья в один голос заявляют, что домашняя гречка с сосиской куда лучше. 

А вот к конфетам, пряникам и прочим кондитерским изделиям у ребят разное отношение. Юле не приходится ограничивать себя в лакомствах – она просто не любит сладкое:

– Мне нравятся полезные сладос­ти. Например, мармелад. А вот торты и шоколад – точно не мое. Я даже чай без сахара пью. Очень люблю гематоген, а еще обожаю орехи. В целом мне больше по душе соленые вкусы.

У Димы наоборот: он очень любит сладкое. У блогера ни один день не проходит без шоколада:

– Это для меня маст-хэв. Сейчас стараюсь перейти на батончики-мюсли и скупаю их в больших количествах. 

Кстати

Недавно для учеников минской школы № 91 топовые блогеры провели не совсем обычный урок – рассказали пятиклассникам о пользе популярного бренда питьевой воды и провели парочку экспериментов. Юлия и Дмитрий предложили школьникам присоединиться к челленджам и две недели жить по новым правилам: спать не меньше восьми часов в сутки, правильно питаться и побольше читать. Результаты своих достижений ребята будут записывать в блокнотах, а самые смелые смогут поделиться успехами со своими кумирами: для этого нужно выложить фото страницы в социальной сети и отметить того самого кумира.



lavrinovich@sb.by, фото Александра КУШНЕРА 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Повторный материал,однако,для моих внучек сии блогеры не были бы авторитетами,тем более,с их вкусами......
Диана
[USER=]Александр,54,Бобруйск[/USER], Уважаемый Александр, очень приятно, что Вы следите за творчеством журналистов газеты "Знамя юности". Если внимательно перечитаете первый материал и этот, то убедитесь, что никакого повтора нет (кроме фотографий, факта о количестве подписчиков у блогеров и подрубрики "Кстати"). Весь текст абсолютно уникален.
Расскажите, что было бы интересно  прочитать Вашим внучкам на страницах "Знаменки" и мы обязательно прислушаемся к пожеланиям нашего постоянного читателя.  
Александр,54,Бобруйск
Помните-что написано пером,то не вырубишь топором и -слово,не воробей,вылетело,не поймаешь..... Это я о том,что прежде,чем писать-стараюсь перейти на батончики мюсли и покупаю их в большом количестве,надо подумать,а стоит ли именно это озвучивать в тексте,ведь сие-есть скрытая реклама и популяризация не очень здорового питания для детей и подростков. Аналогично и со словом.
Александр,54,Бобруйск
По названию газеты,,Знамя юности,, и ваш подписчик должен быть юн---ребёнок-школьник-подросток-юноша,а все вместе они нуждаются в советах высококвалифицированных специалистов по здоровому питанию(медики и повара),всенепре- менно,здоровому образу жизни(спортсмены и не спортсмены,медийные персоны,учёные),популяризация образования и, как пример,встречи и интервью с маститыми учёными и начинающими,популяризация службы в армии,как часть здорового образа жизни и тут проблемы наркотиков,табака и алкоголя в жизни людей......... Много,очень много тем,которые должны,обязаны быть,как сейчас говорят,в тренде,что же касаемо блогосферы,то это не тот случай,на котором стоит заострять внимание молодёжи.........2,5 миллиона подписчиков,уже страдающих сколиозом или идущих к этому и не только из-за многочасового сидения в инете в блогах этих не сформированных личностей...... Право дело,ну не стоит овчинка выделки,что бы её выставлять примером....
Александр,54,Бобруйск
Непременно,к указанному мной выше надо добавлять культуру(музыкальные коллективы,танцевальные) и искусство,как- то- лепка,рисование, дизайн и т.д. и т.п.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости