Режиссер Валерий Тодоровский предложил Беларуси совместные проекты

Знаменитый российский кинорежиссер и продюсер Валерий Тодоровский обсудил с министром культуры Юрием Бондарем создание совместных проектов. Продюсер пока не стал раскрывать все карты, ссылаясь на собственную суеверность. На встрече, по его словам, шла речь и о создании курсов для белорусских кинематографистов. Подготовка будет вестись на базе одного из учебных заведений Минска. Преподавателями станут ведущие специалисты в этой области, известные на весь мир.



-- Рад, что у меня появился шанс поговорить с министром, -- сказал Валерий Тодоровский. -- Рад и тому, что мне в очередной раз удалось побывать в нечужом мне Минске. Здесь снимал фильмы «Стиляги», «Оттепель», «Большой». Мне очень нравится обновленная киностудия «Беларусьфильм» сейчас. Возможно, ее площадки мы задействуем в моих следующих проектах. Но важно, чтобы появились новые молодые режиссеры и сценаристы, чтобы прекрасная, отремонтированная студия ожила.

Генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Игорь Поршнев отметил, что после Берлинского международного кинофестиваля в Минск с серьезным международным проектом приедет Тимур Бекмамбетов. Посмотрит натурную площадку, склады. Недавно были у нас и литовские коллеги, которые плотно работают с представителями скандинавских стран, но мощности у литовцев скромнее.

По словам Игоря Поршнева, в плане развития национальной кинематографии придерживаться будут концепции малобюджетного кино. Для этого нужно найти талантливых режиссеров, которые за небольшие деньги станут снимать интересные фильмы. Мощности же киностудии нужно загружать в основном за счет международных проектов. В интересах самоокупаемости нужно стремиться участвовать в них, извлекая выгоду. Следовательно, и современные павильоны должны эксплуатироваться так, чтобы они не простаивали.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Анна,47
01.02 01:49 1/0 Ещё
российский кинорежиссер и продюсер Валерий Тодоровский обсудил с министром культуры Юрием Бондарем создание совместных проектов
Что можно обсуждать с политологом,если он не разбирается в процессе? При таких "совместных" проектах - режиссёр-постановщик российский,а при 51% их денег прокат тоже их...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?